【動画紹介】クロアチア大使館シェフの豚ヒレ肉のオープンサンド・手作りオリーブパン/BS日テレ料理動画チャンネル「BS4 Kitchen」
年末年始、家族や友人などと集うひとときを彩る食卓に、クロアチアの料理はいかがでしょうか。
オリーブオイルで捏ねてオリーブの実も加えて作るダルマチア風のパンと、そのパンにのせていただく豚ヒレ肉のソテーとりんごのワイン煮のレシピが、BS日テレ料理動画チャンネル「BS4 Kitchen」【Amazing Embassy Cooking 大使館シェフのおいしいレシピ】で紹介されています。
レシピではクロアチアのイストラ半島で採れる白トリュフや、クロアチアの調味料ヴェゲタを使用しておりますが、なくても美味しくいただけます。
また、動画最後の試食タイムに大使が飲んでいるワインとは異なりますが、同じクロアチア固有種プラヴァツ・マリを使用したワインは、当センターが運営するハートフル・セレクションショップにて販売しております。お料理と一緒に、ぜひお試しください。
ハートフル・セレクションショップ : ヴィーナプンタスカラ プラヴァツマリ
大使夫人であり公邸料理人でもあるブラジェンカ・フラスティッチさんの秘伝のレシピとその作り方は、下記の動画およびリンク先詳細からご確認ください。
リンク:「簡単【クロアチア大使館シェフの豚ヒレ肉のオープンサンド】|手作りオリーブパン|Croatia|Open sandwich」(YouTube)

