第10回ハートフルライブ:「クロアチアオンライン料理教室 ~クロアチア風シュニッツェル & インゲン豆のシチュー~」を開催しました
2021年9月26日(日) 17:00-18:40に開催の、第10回ハートフルライブは、「クロアチア家庭料理教室」と題して、「クロアチア風シュニッツェル」と「インゲン豆のシチュー」の作り方を、ザグレブのクロアチア家庭料理レストラン「Kod Pere」の厨房からお届けしました。
陽気なシェフ、ヨシパ先生の直伝のレシピと調理風景をご紹介するとともに、クロアチアについての豆知識コーナーも設けて、ザグレブの日曜日のリラックスした明るい雰囲気をお届けしました。
ご参加のみなさまには、食材や調理方法にみられるクロアチアと日本の違いや共通点、そして実際に料理をしていただいた方には、クロアチアの味を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
ぜひ、みなさまのご家庭のお料理のレパートリーに加えて、いろいろとアレンジを加えてみてください。
たくさんのご質問もいただき、楽しいハートフルライブとなりました。みなさま、ありがとうございました。
開催案内記事はこちら:「 第10回ハートフルライブ:「クロアチアオンライン料理教室 ~クロアチア風シュニッツェル & インゲン豆のシチュー~」を開催します」