第9回ハートフルライブ:「クロアチア家庭料理教室 ~パプリカの肉詰めを作ってみよう!~」を開催します
開催報告記事はこちら:「 第9回ハートフルライブ:「クロアチア家庭料理教室 ~パプリカの肉詰めを作ってみよう!~」を開催しました」

クロアチアを紹介するオンラインツアー「クロアチア・ハートフルライブ」。今回は初の「クロアチア料理教室」を開催します!
クロアチアの家庭料理レストラン『Kod Pere』のシェフが登場し、クロアチアを代表する家庭料理のひとつ「パプリカの肉詰め[punjene paprike]」をご紹介します。
日本でもピーマンを使った肉詰めは人気がありますが、パプリカを使ったクロアチア風は、どんな味付けをするのでしょうか?
クロアチア料理といっても、日本で手に入る身近な食材で作ることができますので、この機会に一緒に学んでみましょう。ご参加の皆さまにはシェフ直伝のレシピも差し上げます❣
その場で一緒にクロアチア料理作りにチャレンジするのもよし、ライブ中継中は料理番組感覚で楽しんで、後日レシピを見ながら料理をするのもよし、映像をお供にワインを味わうだけでもよし、お好みの参加方法でお楽しみいただけます。
ご好評につき、お得にクロアチアワインをお楽しみいただけるワイン付チケットもご用意しています
お料理とご一緒にクロアチアワインを飲みながら、味覚でクロアチアを満喫しませんか?
※ ワイン付きチケットは20歳以上の方がご対象です。
ワイン情報
ワイン付きチケットでお愉しみいただけるワインは、これまでのハートフルライブで計2回開催したワイナリーツアー(第3回・第6回)でご紹介したワインでに加え、今回はロゼ・スパークリングの銘柄を追加しました!※リンク先をご参考に、ワイン付きチケットをお申込時に、お好きなワインをお選びください。
□ 白ワイン:ポシップまたはグラシェヴィナ
■ 赤ワイン:プラヴァツマリまたはピノ・ツルニ
■ ロゼ・スパークリング:マキシモ・ロゼ・ブリュットNEW!
概要
日時:2021年7月22日(木・祝) 17:00-18:30
場所:クロアチア家庭料理レストラン《Kod Pere》
集合場所:Zoomによるオンライン配信ですので、どこからでもご参加いただけますが、今回は料理教室ですので、ダイニング・キッチンからのご参加もおすすめします。
言語:日本語、一部英語・クロアチア語等。日本語での簡易通訳つきですので、語学力に自信のない方もご遠慮なくご参加ください。
参加方法:お申込み後、開催前日に、ZoomミーティングのURLをご送付いたします。当日、開始時刻少し前になりましたら、URLをクリックしてご参加ください。
ツアー代金:
- 【ツアー代のみ、ワインなし】
早期割引価格(7月21日までのお申込み):
¥1,500 (当日券は¥1,900) - 【ツアー代、ワイン1本、送料込み】
(赤白どちらか1本をお選びいただきます)
¥5,000 - 【ツアー代、ワイン2本、送料込み】
(赤白1本ずつ)
¥7,900
定員:先着限定50名様まで。お申込みは、お早めにどうぞ。
申込方法:参加のお申込みは、下記のボタンから参加申し込みページを開き、「チケットを申し込む」をクリックしてください。通常チケットのお申込み締切は7月21日(水)ですが、ワイン付きチケットのお申込み締切は、ワインを当日までにお届けするため、2021年7月18日(日) 23:59 とさせていただきます。
注意事項:お申込み時のメールの送信エラーが多発しております。Outlook(hotmail含む)、docomo以外のメールアドレスでお申込みください。
お申し込みいただく際、お名前・ご住所・お電話番号・また、ワイン付きチケットをお申込みの場合は赤又は白ワイン、種類のご希望を必ず明記ください。間違いがありましたらご自宅にお届けできない場合がございますので、ご注意ください。
その他 :1端末で複数名でのご参加も可能です。
なお、ご参加いただいた皆様には、特典として、ハートフル・セレクション ショップでご利用いただける500円分のクーポンをプレゼントしています。五感でクロアチアを味わっていただけるハートフルな商品を販売しております。ぜひこの機会にお試しください。
ご参加の際は、事前にZoomアプリをインストール&最新版へのアップデートをしておくと、当日の参加がスムーズです。 PC版はもちろん、モバイル版アプリもあります。Zoomについての詳細は以下のリンクをご参照ください。
リンク:「Zoomミーティング」(Zoom公式)
リンク:「 Zoomミーティングに参加する方法」(Zoomアカデミージャパン)

